Я жив болью

Я живу болью,
Трагической скорбью
Солдатских матерей.
Криками, которые шептал еврей
Агонией в застенках трудовых лагерей.
Я живу болью
Диссидентской эмиграции,
Граждан 90х в профанациях,
Народов в депортации
И повсеместной радикализации.
Может, я лишь реалий флуктуация,
Больная пылинка социальной деградации,
Но я жив болью люда на Болотной,
Скрипом Гейгера в апреле инородном,
Когда телами чужеродными
Болезнью фон ветревал погодный.
Я жив любовью свободной,
Страхом холодным на Обводном,
Мостом у звёзд сумасбродных.
Я жив тревогой ежегодной,
Жив скорбью неповольной
За всех одинаково обездоленных.
Ведь остался человеком
Вовек живущим не своей болью


Рецензии