Кн. 16 ушли ушлые люди -завершили 20 -тый век Дэви

Кн. 16 ушли ушлые люди -завершили 20 -тый век
Дэвид Залимановский
Почти полностью ушли люди,которые сформировали ,вернее завершили 20 -тый век.
Многие,почти все, были доступны к  дружескому и бытовому общению.
Свободные люди,имея средства ,а значит привилегии распоряжаться своим временем, добивались своих скромных благ поступательным,почти законными средствами.
 В СССР было всегда 500 Академиков.
Да и Член-Корры,даже кандидаты,"проходили" через все препоны,чтобы добиться звания.
А уж профессор-это всегда звучало,и ценилось..

Тогда не было РАН:-Российской Академии наук.
Это появилось в Ельцинские -Собчаковские времена.
Как говорили в фильме "Ликвидация":-Да-ты,(он)просто Академик какой-то.
 
Как раньше на "Пашку Америку" с Трактира на Пятницкой говорили-артист.
Артист,-это что-то типа удачливого сявки со связями.
Раньше Академик мог появиться  только после смерти предшественника.

У нас сейчас практически две Академии художественного направления.
Кандидат,-доктор наук(профессор),Член-Кор.
 И жди, когда кто-то умрёт в Академии.
В Российской Империи художник назывался "Академиком",если он работал в академической манере.


Рецензии