Летняя гроза - благодать... или... Яп. Бл,

       "Летняя гроза...
        На землю спешат муравьишки
        По стволу бамбука..."
   (Найто Дзёсо. XVII век. Пер. А.Долин.)

      Вот, среди дня, закрывши солнце,
      Примчалась из-за гор гроза...
      Тепло, но, крупные дождинки
      Вдруг, начали листву и ствол
          Бамбука заливать...

      Очнувшись, воду ощутив,
      Все маленькие жители Земли,
      Бегом отправились спасаться -
      Нет. Не спасаться - закрывать
      Все входы в муравейник: в Дом,
         Где им надо проживать...

          В отличие от нас:
      Годами люди строили жильё,
      Сады цвели и огороды...
      И дети радовались Солнцу, но,

      Вдруг, пришла к ним в дом война -
      Не от дождя - от извергов извольте
      Свои Дома Вы Защищать - а от кого?
      От клоуна, что прЕдал Родину свою,
            Мать, Деда и Отца...

      Дай Бог, что бы его испепелило Солнце!

                2023г.
      


Рецензии