Александрия Египетская

Город Александра
Перевернул во мне всё то,
Что, казалось,давно ушло,
А вот теперь возвратилось опять,
Как будто реки вернули вспять.
Город солнца, а не дождей,
Город моря моего Средиземного
И царства моего подземного.
Залили воды, Клео*,твой дворец.
Цезариум**один остался.
Но вот и правду мне сказали, наконец,
Египет и с Цезариумом расстался.
Давно мои браслеты не стучали там,
Где в воздухе звенит Саади и сандал,
Где вопреки всему жизнь бьёт ключом,
Где с Импероном*** есть поговорить о чем,
Где просто так присядем у воды,
Считая звезды и мои миры.
****************
*Клеопатра
**древнеегипетский храм в Александрии
***Жан Ив Имперон-археолог, египтолог.


Рецензии