Нужно ль было любить?

Переменчивы нивы,
Не предсказаны чувства,
Прорываясь сквозь камни,
Не направлены в русла.

Охладевшее сердце,
Как в степи серой грыжей,
Остров зелени пышной,
Не зовет... не услышат.

Не смогла без тепла?
Это правда и время,
Не идет, для меня
Оставляя моленья.

Нить движения мысли протянута,
Что ж,
Я всегда предскажу твою боль,
Твою ложь.

Оберег наложила,
Параллельно прошла,
Листопадом кружила,
Не заметно ушла.

Мой приток остановлен,
Перекрашена быть,
Так хотелось счастливой,
Нужно ль было любить?


Рецензии