В ночь уходила

В ночь уходила уставшая стая,
Вяло брела по широкой степи,
Ей позади эхом лай догоняя,
Ветер проказник уныло хрипит.

Нет и нервоза немыслемой спешки,
Весь до предела отточеный шаг,
Точно след в след идёт стая к ночлежке,
Нет у них чуйки что рядом есть враг.

Тихая ночь лишь качаются травы,
Запах чудесный просторам дают.
Спят крепким сном и немые дубравы,
Всё здесь окутал невидимый спрут.

Только лишь волки идут по тропинке,
Светятся точками волчьи глаза,
Как огоньки, но холодны как льдинки,
Нет не вернётся та стая назад.

Там позади человек больно лютый,
Нет там покоя для гордых волков,
Там в суете снова вспыхнувшей
смуты,
Только лишь жажда убийства и кровь.

Волки идут, а куда и не знают,
Только б подальше от этих людей,
Мудро уводит вожак свою стаю,
Вдаль от двухногих коварных зверей.

Бросив родное степное раздолье,
Трудным маршрутом идут на простор,
В сердце с надеждой что там будет воля,
Вся благодать диких девственных гор.

Пусть неизвестность, опасность в дороге,
Но их звезда яро манит вперёд,
В новую жизнь да и к новым порогам,
Волчье семейство природа зовёт.

В ночь уходила уставшая стая,
Вяло брела по широкой степи,
Ей позади эхом лай догоняя,
Ветер проказник уныло хрипит...
21.01.2023.


Рецензии