Парнас

Спишь? Последний герой,
А знал ли ты, как за свободу горой
Стояли.
Порой, возле разговоров за чаем
Ласковым солнцем за пряным Маем
Веет памятью Казанских психбольниц
Холодных полов и далеких станиц
Чью лирику крупиц мы храним от убийц

Чай, не губи, все не так однозначно, только лодку качаешь
Зачем ты своим трамваем и беспечным раем
Злые рты питаешь
Эй, светлячок, ты скоро погаснешь
Воронок, на Мясницкой закуток
Станешь? Или продолжаешь казаться
Продолжаешь трястись и бояться
Продолжая продолжать
Мечтать и любить
Продолжая вспоминать

Спит букинист, не слышит
Как обкорнав сатирика
Трагика съели мыши
И доедают лирика
* С.Бонгарт


Рецензии