Господь вне образа подобия земных существ


О своём у каждого - головушка болит,
В стенах собора ведь не доктор-Айболит!
Лекарь каждого - судьба его и совесть,
Если бы я это мог, то написал об этом повесть!?

Даже стихи диктует ночью Муза в снах.
Ошибок много, ведь пишу я их впотьмах!
Собор иль храм: камень, двери, стены, купол,
Бывают деревянные со сруба, это подарок лесоруба!

В храмы, церкви не хожу по состоянию души!
Люблю берёзовый лесок сам посещать в тиши!
Молиться Господу - не каждый может в храме,
Тем более - пред неживыми, расписными образами!

Жил в душе моей, живёт - Господь другой!
Без внешности и образа, безликий, неземной!
Но к сущности молитв к нему, претензий нет!
Какой он из себя, однако, по сей час - секрет!

В гости ни к кому, Господь, не приходил,
Всякий, кто видел Господа, душой кривил!
Господь вне образа подобия земных существ,
Общенья с ним удостоен избранный его блаженств!

О своём у каждого - головушка болит,
В стенах собора ведь не доктор-Айболит!
Лекарь каждого - судьба его и совесть,
Если бы я это мог, то написал об этом повесть!?


Рецензии