вы мне говорите

Вы мне говорите, что я негативен,
Что я агрессивен и должен собраться.
Что буря во мне - это просто обиды
И мне им положено сопротивляться.

Вы мне говорите, что все мои догмы,
В которые я так отчаянно верю.
Они есть причина, что я «неудобный».
Что я не иду в общей массе со всеми.

Вы мне говорите, что я могу лучше.
Откуда вообще вы это все взяли?
Я делаю максимум личной верхушки
А вы мне твердите, что больше видали.

Вы мне говорите, что надо собраться,
И делать все так, как пророчат инструкции,
А я человек, которому мало -
Важен не факт, а надежность «конструкции».

Вы мне говорите, что надо быть серым
И слиться, как будто мы в диких джунглях.
Но в джунглях сжирают особо спелых,
А я не хочу быть гниющим фруктом.

Вы мне говорите, что только вы правы,
Но это не так, нету правды на свете.
Где мне улыбаются - мне вряд ли там рады,
И так повсеместно на нашей планете.

Вы мне говорите, что свет есть ученье,
А я по привычки в противовес.
«Свет - это всего лишь хорошие люди,
Случайно посланные с небес».

Они мне не тычут, прощают ошибки.
Мне с ними (что редкость) так хорошо.
Не нужно мне с ними быть гибким и прытким.
С ними не надо быть кем-то еще.

И это в мозгу, на подкорке сознанья,
Горячими вилами где-то на дне.
Вы говорите, что слово мое - не достойно признанья.
Но ваше признанье не нужно мне.


Рецензии