Стая кораблей

Расстреляли в небе журавлей
Вздрогнула земля и прокричала,
Бездна свою стаю кораблей
Горькими слезами провожала

И взмахнув рябина рукавом,
Под дождем до нитки промокая
Свои ветки положив крестом
На колени пала умоляя

Над рекою эхо прокатилось
Выдохнул туманом темный лес
Шалью черною земля покрылась
Ветер в поле под луной исчез.


Рецензии