Как я снег вызывала

Я по снегу так скучаю,
 За день выпью ведро чаю,
  Разозлившись,а что толку.
   Все талдычат без умолку.
     Где снежок,да где снежок,
       Позабыл он нас дружок?

Говорю о том конкретно,
 Год торопится (заметно)
  Так февральские денечки
   Все бегут,не ставя  точки.
    Жалко, снега  не видать,
     К лицу свежесть не прижать..

Говорю ж вам: разозлюся,
 В Черном море утоплюся.
  Там под плюс  температура,
   Кто-то посчитает: дура.
    А мне что, считает пусть,
     Поплыву,  пиная грусть.

Меня вряд ли кто теряет,
 Тоской душеньку терзает.
  Я ж,балдея, кувыркаюсь,
   Никого не опасаюсь .
    С перепугу б не пропасть,
     Увидав акулью пасть.

Хищницу как  увидала,
 Сна в помине не бывало.
  Сразу вспомнила про зиму
   Про безснежную картину.
    Морю крикнула: прощай!
     Дома ждет с  малиной чай!

Зря сержусь я на природу
 в непонятную  погоду.
  Наша родина большая,
   Нет сюрпризам конца края.
    Жарко, дождик,гололёд.
      Ой,Смотрите!  Снег идет...
2 февраля 2023 года
пометка:пинать грусть  на море,
значит,плыть на спине.


Рецензии
Так талантливо и просто.

Сергей Лутков   06.02.2023 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.