на изломе

изваян из глины перелистни страницу
местная медсанчасть хотела бы подтверждение
и джаз-банд поменял состав
потому что удача не сопутствует блицу
когда из брызг складывающееся знамение
показывает кто прав

розу гипса пробил рубин
молочная кость на изломе века
кто там еще не просиял
я заторчал над бездной блин
слезой еще не упавшей с века
поездом проехавшим свой вокзал

ты через огонь протяни ладонь
взорвется окалина черной сажей
на вечно падающий библейский плод
на зеркало в осколках зон
где тигр условно бумажный
пожирает плоть


Рецензии