Ушедшее счастье

Большое озеро, не видно было дна
Простого  человеческого счастья…
Когда же  вдруг осталась я одна,
То сразу дни наполнились  ненастьем.

А облик счастья выплывает при луне…
Не тянет мчаться в дорогом автомобиле,
Обняться,  посидеть бы в тишине,
В беседке, где фонтана звук ловили.

Рука в руке и можно помолчать,
И мысли разделить о детях, внуках…
Все это не вернуть и хочется кричать,
Прогнать воспоминанья в этих муках!

Так много позади, как старое кино:
Всплывают пред глазами кадры …
Там теплый взгляд, еще не так давно,
Не требовал взамен награды

А пленку отмотав на много лет назад,
Где муж  живой,  на кадрах замираю!
Детали ловит погрустневший взгляд,
Как дороги они – теперь я точно знаю…

7.12.2018 г. Приморка.


Рецензии
Прекрасно написаны стихи - посвящение!
Светлая и вечная память ушедшим нашим мужьям. Спасибо, Людмила!

Надежда Сафонова Кальская   21.02.2023 14:03     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо за внимание и понимание.

Людмила Гетманская   12.04.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.