Лев и лиса

Лев -царь зверей,
старость настигла и его.
Нет сил гоняться за газелью
и нет ловкости былой...
Но придумал маленькую хитрость,
притворился  больным,
крепко обосновался в пещере,
пустил слух по прерии.
Царь и есть царь,
надо его навещать, если он больной.
Ну и лиса пошла,
остановилась при входе в пещеру.
Лев спрашивает:
- Ну, что с тобой, заходи,
коль пришла.
Болеет твой царь, видишь,
но он рад твоему приходу,
спасибо и будь здорова...
-Знаешь царь,
вошла бы я ,
только одного не понимаю,
входящих много, но не вижу
выходящих следов."
...Эта притча из уст народа ,
которую я слышал и записал.
В жизни может и не быть,
а может бывает и  так,
как  знать  кто лев, а кто  лиса...


Рецензии
Доверять разуму, но не слухам) это актуально во все времена.
Благодарю, что напомнили об этом!
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   18.01.2023 06:13     Заявить о нарушении