Кузнец

Удар молотка, еще, снова и снова,
Потом он огонь сделал ярче, сильней.
И ни проронив не единого слова,
Достал он металл, что был всех  тяжелей.

В руках покрутил он и в печку отправил,
Огонь превратил мутный цвет в золотой,
И вынув на волю размокшее "тело",
Два раза ударил он сильной рукой.

Суров и опасен его вид казался,
Он бил молотком сотни раз в этот час,
Никто никогда, не узнает заранее,
Что же задумал таинственный асс.

А до окончания работы недолго,
И с кожи воды струится поток,
Закончится миг, как и день этот быстрый.
В руках распустился... прекрасный цветок!


Рецензии