Кораблекрушение

Корабль вел сквозь дождь и шторм,
Суровый капитан!
Не испугался он ни волн,
Не страшен ураган!

Он был невозмутим и смел,
Когда корабль пал,
И даже слово не сказал,
Когда в пучину он попал.

Исчез, забыли чин,
И ранг его забыт.
На дне морском теперь сидит,
И в трюм путь был закрыт.

А в трюме том, сокровищ тьма!
Есть серебро и злато,
Но это мелочь, не спроста!
И нам его не надо!

Важнее всех сокровищ там,
Лежал на видном месте,
Один потрепанный сундук,
Который вез невесте.

А в сундуке была одна,
Секретная команда,
Нажать достаточно пять раз
И мы увидим там алмаз!

Его размеры поражают,
А блеск свет солнца затмевает,
Теперь навеки скрыт от всех,
От зависти и всех потех.


Рецензии