Природа

Далекий шум дорог исчез,
Тут птицы правят балом,
Суровый волк несет дозор,
Не кормят его салом.

Когда природа во плоти,
Нам открывает веки,
Когда мы чувствуем пеньки,
И открываем реки.

Вот где начало всех начал,
Здесь та что кормит, поит.
Тут мать-природа жизнь дает,
И от болезней воет.

Да много зла и вредных дел,
Приносит ей люд глупый,
Он разрушает сеть лесов,
И рек источник мутный.

Но мать-природа терпит боль,
И ждет она блаженно,
Что человек не будет лезть,
А будет жить смиренно.

Жить в мире, жить без вредных дел
Беречь земли богатства,
И мысли пусть закинет прочь,
О воинах и пьянстве!


Рецензии