Фигляр и Снеговик

фигляр - это осмысленное заглавное
воспринимаемое не как:
все что хотите
воспринимаемое как груз 200

ну, печально понимающе кивнули
и покорно выстроились в тележку
потом посмотрели кто главный
потом сдвинули где умнее
потом на всякий случай сразу нахуй
осмотреть кто пошел, куда кого послали
всех вернуть накормить помыть перевоспитать нахуй спрятать
а потом снова вернуться в тележку
не разбирая кто кому чего должен
взять весло какое кому досталось
засунуть его боцману в сраку, да?
положить опытный образец на землю
я сказал мордой мать его в глину
высадить этого скрипача на берег
а потом вспоминать кто кому сколько останется должен...

нет, то не фигляр
это командир космического экипажа
что сбивает от скуки льдины на марсе
и сидит здесь как пирожок в печенье
уже прямо у тебя товарищ полковник на льдине и на на даче
сует тебе любые удостоверения в кампус
и заодно пирожок возьмите пригодиться

нет, это звукарь колонки подключает
а фигляр - это ты, дорогой невидимый слушатель
что читает как будто - но не читает
и смотрит будто не видит
и знает будто не знает
что прямо сейчас его любят и ненавидят
и помнят и приклинают
и читают, учат зачем то, забывают

нет, и это не фигляр
фигляр - это утрированный нравственный воспитатель
что вторгается в твое жизненное пространство
желает обрести в нем хорошее место
пить с тобой водку, танцевать с тобой танцы
может быть даже жить под одной крышей
и скорее всего - даже лепить с тобой бабу
снежную, блять
а вот и наш пирожок с горошком
а вот и наше печенье из хлеба
а вот и собственные яйца всмятку
не бойтесь - вашего приготовленья
это наш богатырь местный
легенда есть - жил один мужчина
а, ладно, вспомнили, этот, гребень
там город был, только не золотой а подводный
и не было там никаких цаплей
стоял там пень, на столе лежала колода
колода пинала тень на спине
а дальше в воду
только друг мой сиплый - я все это уже прикинь - видел

сам ты фигляр
фигляр ты старый

ну а теперь ок - держи бас
я веберу раздел
и опубликую прямо сейчас
да
вот хоть сейчас
а где же контрабас...
в Португалии он давно, товарищ, в Лиссабоуне
сидите поручик, я сам приду

боны мне, боны мне
боны, боны
боны мне, боны мне
боны, боны
боны мне, боны мне
боны, боны
боны мне, боны мне
боны, боны


Рецензии