Уборка

У всех бывают дни как елка,
Когда присесть никак нельзя,
Виной всему она - Уборка!
Я расскажу о ней шутя.

Берем мы тряпки, густо мочим,
И выдвигаемся на бой!
Вражина наша ведь коварна,
И без воды что мой, не мой.

Пыль оседает на игрушках,
На книгах, даже на цветах!
И чтобы бы не зачахнуть дома,
Смахнуть нам надо этот крах.

Проводим тряпкой мы по полке,
И глянец бросился в глаза,
Но если присмотреться после,
Не так уж чиста полоса.

При всей уверенности, прыти,
Не суждено нам победить,
За каждый угол не залезешь,
А там веками можно жить.

Поэтому совет неброский,
Живите в мире, чистоте!
И даже если пыль не выгнать,
Пусть чисто будет хоть в Душе!


Рецензии