Жизнь

Темная улица,
Свет приглушенный.
Шел человек,
В мысли он погруженный.

Думал о прошлом он, и настоящем,
Молча смотрел на листочек парящий!
Мимо прохожие взгляд свой бросали,
Но никого они в нем не узнали.

А он известен, не в узких кругах,
Был он в деревнях и горных садах!
Был он на полюсе южном, на море.
Был он везде, в бесконечном просторе.

Люди идут и никто не узнает,
Что это Жизнь, рядом с ними шагает.
Мимо проходит и уж не догнать,
Так постарайтесь ее не терять!


Рецензии