Димка

Здравствуй, Димка. Я повзрослела. Но все не точно.
Я, как помнишь, по жизни с цифрами не в ладу...
Я не знаю часов работы небесной почты —
Лишь пишу и надеюсь, что письма к тебе дойдут.

У меня все по-прежнему... или совсем иначе:
Ты меня не узнал бы спустя эти много лет.
Я играю на флейте. Рисую. Почти не плачу.
И уже не храню в ежедневнике твой портрет.

Стала взрослым редактором. Въедлива и пристрастна.
Впрочем, авторы верят: заботлива и добра.
Защитила диплом. Да, второй. Непременно — красный.
(Ну а ты не пришел на защиту и в этот раз.)

Говорят, на мои стихи будет пара песен.
Говорят, будет книга. Волнуюсь. Чуть-чуть боюсь.
... Влюблена. Разумеется, по уши. Он... чудесен.
Я уверена, ты б оценил мой хороший вкус.

Я пишу, и письмо постепенно сползает в коду.
Обнимаю. По старой памяти — жду ответ...

Димка, я не смогла смириться за эти годы,

Что тебя
в этом мире
нет.


Рецензии
Всё-таки это пока так и осталось любимым стихотворением у Вас.
Это здорово, что ритм и рваный, и бойкий как синкопа.А ещё здорово плакать каждый раз оттого, что у меня тоже есть свои 'димки-невидимки'

Мари Сетэр   05.04.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Этот текст — один из самых важных и честных.

Лиса Улисса   07.04.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.