Гармония

Я с возрастом своим в гармонии полнейшей.
И чувства с разумом не спорят,
раздражаясь.
Рассветом зо;ревым мне ясный день обещан,
И самочувствию ничто не угрожает.

Не торопясь, иду знакомою аллеей.
Любуюсь зимним незатейливым пейзажем:
Морозным инеем окутаны деревья,
Кусты,  фонтан, и фонари, скамейки даже.

Над старым парком - голубым атласом небо!
Под ярким солнцем снег сверкает, словно в сказке.
Вороне Боженька послал  краюшку хлеба.
Она клюёт, и на меня глядит  с опаской.

Поскрипывает снег. Так на душе спокойно
От синевы небес, от занятой вороны...
Светло... И радостно. Я всем вполне довольна...
Есть у меня, поверь,  на то свои резоны.

К примеру:
Я жива, и в общем-то,  здорова,
В семье всё ладится ( тьфу-тьфу, чтобы не сглазить),
Вот и стихи плету, как бисер - слово к слову.
Скажите, этого для счастья мало разве?

Не в парк, так в степь могу уйти звенящей ранью,
Всей сутью впитывать благословенье утра!
Искать и находить поступкам оправданья...
Всё замечательно! Я счастлива! Как будто...


Рецензии
))
Спокойно принимаю, что дано,
за исключением некоторых "но".

Татьяна Котовщикова   26.01.2023 08:05     Заявить о нарушении
Никуда от этих "но" не деться. Увы!:)
Спасибо большое за отзыв, Татьяна. Очень Вам рада!

Валентина Шемякина   26.01.2023 12:57   Заявить о нарушении