Далеко, между небом и небом

*    *   *

Далеко, между небом и небом,
Где душа не вздыхает, скорбя,
И никто не питается гневом,
Я нечаянно встретил тебя.

Ты смотрела в глаза, понимая
Всё, о чём я боялся сказать,
И сияньем меня обнимая
Чистым, ласковым, как благодать.

Всё кругом исчезало, стиралось,
Словно ложь, точно маска и грим,
Ты одна неизменной осталась,
Мой восход, мой Иерусалим.

Безымянные мысли и чувства
Растворились, растаяли, но
Было сердце прозрачно и пусто
И тобою до боли полно.

Дух, что в пламя и воду рядился,
Дрогнул тонкой иглою в петле…
Я сиянье вдохнул и родился,
Чтоб увидеть тебя на земле.


Рецензии
Далеко, между небом и хлебом
В океане безбрежных страстей,
Оказался горячечным бредом
Этот сайт для тщеславья людей.

Ковалева Елена Гаврииловна   07.02.2023 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.