После Рождества

Чуть теплятся во мгле свечей огарки,
В снегах родник звенит едва-едва,
И праздник миновал - живой и яркий,
Прошли часы Святого Рождества.

Затихли отголоски доброй сказки,
Стучится ночь тихонько у ворот.
Уснули декорации и маски
Усталым сном на целый долгий год...

Ещё живут весёлые приметы
Волшебного и радостного дня:
Там - фантик от подарочной конфеты
Горит в сугробе искоркой огня,

Тут - мишуры обрывок у дорожки,
А здесь - следы у сосен, где пеньки -
Бежали чьи-то маленькие ножки
К заснеженной горе вперегонки...

Заря расшила небо алой гладью,
Холодный ветерок во тьме окреп....
В шкафах уснули туфельки и платья,
А детям снятся сказки. И вертеп...

Трещат дрова - поют о зимнем лесе,
Мерцают в окнах искорки на льду,
И ангел зажигает в поднебесье
Далёкую и добрую звезду.


Рецензии
Зоя! Молодчинка!
Замечательное стихотворение очень понравилось!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   12.02.2023 18:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, большое Спасибо за прекрасный отзыв!

Садовская 2   13.02.2023 13:05   Заявить о нарушении