Красное на белом

Рассвет по склонам заструился Изабеллой,
кровавит снежные холодные стога.
Ковыль замёрший, будто тонкая слега,
ветрам суровым бойко выставил рога.
Пейзаж пленителен, но красное на белом
теперь не нравится. Вот юрким горностаем
бежит позёмка и барханятся поля,
пурга старательно выводит вензеля
седой красавицы /на ткани февраля/
И...снегириный взрыв! Я испугалась стаи.
2022

 


Рецензии
Замечательно

Настёна Журавлева   16.04.2023 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.