К чему судить о собственном таланте?

*    *    *

К чему судить о собственном таланте?
Ведь за ответом некуда идти.
Что если бы Петрарка или Данте
Держали связь с любимыми в сети,
И не были смертельно одиноки,
А вести получали каждый час...
Ну, хорошо, раз в день, — смогли бы строки
Певцов чудесных так изранить нас?
Пусть в разобщенье каждый независим,
Нам всем не избежать посмертных пут,
Но в край, откуда не приходит писем,
Порой слова запретные бегут,
Чтоб еле слышным эхом возвратиться
И снова прозвучать в устах чужих.
Как семя в клюве маленькая птица
Они несут, надеясь воплотиться,
"Je t'aime", "Ti amo" и "Ich liebe dich".


Рецензии