Далеко, в вышине, где бывали и я, и ты

*    *    *
Далеко, в вышине, где бывали и я, и ты,
В чёрных дырах гуляют космические кроты
И мерцает то розовый, то изумрудный пар,
Где медузоподобный стучится во тьму квазар.
В этой тьме две жемчужины света, забыв покой,
Словно капельки ртути, стремятся одна к другой,
И прыжком расстоянье и время преодолев,
Вновь сцепившись хвостами, стоят козерог и лев.
Жаль, что этого, милая, не разглядеть с земли...
Ведь отсюда гигантские звёзды — не больше тли,
Стоголосая ночь притворилась немой — молчок,
И горит полумесяц, как у рыбака крючок.
Только, знаешь, по-прежнему, если стоишь за мной,
Снова чувствую тень от крыла за моей спиной,
И опять забывая про немощь и боль свою,
До любого созвездия пальцами достаю.


Рецензии