Сердце с детства похоже на голубя и сову

*   *   *
Сердце с детства похоже на голубя и сову:
То негромко воркует, то долгое тянет "у",
То крылом изогнувшимся пишет забытый знак,
То глядится бессонно в резиновый влажный мрак.
Только ты понимаешь, как тесно ему в груди,
Ведь из клетки оно заклинает: "Не подходи!"
И руке незнакомой внезапно кричит: "Не тронь!"
И ложится доверчиво только тебе в ладонь.
Этот странный, дрожащий, прерывистый перестук
Горькой азбукой Морзе не выдаст тревог и мук.
Сердце светом сочится, взрывается, жизнь губя...
И мечтает проснуться единственным для тебя.


Рецензии