Мусор всплыл

Со скоростями автоматной пули
Вдруг маски сняв, на Запад драпанули
Те, кто за кривлянья, танцы, анекдоты, песни,
В России чувствовал себя весьма прелестно.
Они-то ждали, что их ждут объятия
В столицах европейской демократии,
Но ошибалась в ожиданьях эта братия:
Там лицедеев от эстрады, от театра и от спорта
Приняли как людей второго сорта.
Жить, как в России, там не получается,
А денежки, меж тем, уже кончаются.
Поэтому и ноют, жалуясь, что плохо там живут,
Домой же возвращаться их чего-то не зовут.
- Да это мусор всплыл, - считает наш народ,
Вот он на помойку и плывёт...
  ***


Рецензии