Спасибо, Родная, за всё!

Посвящаем это стихотворение моей маме в её день рождения!  А также всем мамам Земли. И всем им счастья нежной любви благодарных детей!



Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Первый раз открываю глаза,
Предо мной новизны панорама,
Тёплый свет обнимает меня,
Это ты, моя добрая мама!

Молоко и покой нежных рук,
И волнами любви твоей песни.
Мы не знали ещё боль разлук,
Всё, казалось, навеки и вместе.

Но отец нас предал. На Урал
Ты вернулась с хохлёнком-довеском.
Злился дед и порой лютовал,
Боль сейчас вспоминать неуместно,

Да и в памяти всё поросло
Трын-травой и травою забвенья.
Я люблю тебя. Но ремеслом
Не становятся стихотворенья.

Оживает в их космосе всё:
Много было и счастья, и света.
Я - пожизненный здесь новосёл,
Ты мне даришь с любовью планету!

Не всегда мы умеем ценить
Без остатка себя подаривших.
Лезут гордость наружу и прыть
Обогнать всех духовно не нищих.

Забываем средь буден о тех,
Кто был первым для нас Человеком,
Добрым спутником детских утех,
С кем делились мы радостным смехом.

Разбросала жизнь камни времён,
Мы подводим сомнений итоги.
Мама, мой тебе низкий поклон,
До земли тебе кланяюсь в ноги.

Ты меня, дорогая, прости,
Что любви было меньше, чем боли.
Ты послушай меня, посиди
И прими мой подарок сыновий.

То души моей вызревший свет
И небесных высот панорама.
Сокровенней сокровища нет,
Я тебе подношу его, мама.

Что сумел от тебя перенять,
Всё жемчужиной в сердце искрится.
Ты - поэт, сотворивший меня,
Я - твоих откровений страница!


Рисунок Евгении.
Спасибо, Женечка! 


Рецензии
Какое прекраснейшее стихоТВОРЕНИЕ-ПОДАРОК любимой Маме...
Я ВОСХИЩЕНА!!!! Такой Подарок дорогого стоит...
Счастье для Мамы ОГРОМНОЕ получить его...
Здоровья твоей маме, Коля! Долгие лЕта радости и света!
С теплом сердечным. Я

Вера Балясная   24.01.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Это всё Женечка! Придумала сделать такой чудесный подарок и сама же его на две трети написала!!!) Вот такой это удивительный человек. Впрочем, ты и сама это хорошо знаешь! Я сейчас от мамы уже далеко, но обязательно передам ей твоё поздравление. Ей будет очень приятно! Тепла и добра!

Николай Бондарев 2   24.01.2023 15:51   Заявить о нарушении
Дружба - это чудо из чудес!

Вера Балясная   24.01.2023 21:01   Заявить о нарушении
А у меня, Верочка, по собственной вине, стало, похоже, одним другом меньше. Потом сама всё поймёшь...

Николай Бондарев 2   25.01.2023 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.