Ключ от амбара
Посеяла Зима ключ от амбара?
У перины не успела снежной горлышко открыть.
А Дед Мороз не догадался снегом закружить :
в делах - не пара.
Таинственный тот ключ упал на дно,
Зима попить к колодцу приходила.
Ей заглянуть туда мечталося давно
Узнать,откуда у колодезной воды
неиссякаемая сила.
В тот миг девица поспешала за водой:
Зима за ней за елью наблюдала.
Как ключ тот зачерпнула золотой.
И как, заторопившися домой,
неловко подскользнулась и упала.
Ключ зазвенел на тропке ледяной
Зима его умело подхватила.
Метелью завывая, спешила в терем свой.
Амбар загадочный открыла: одарить
чудесным снегопадом мир решила.
Свидетельство о публикации №123011300432
Людмила Лидер 16.01.2023 10:11 Заявить о нарушении