Луна как фонарь над планетой

Луна как фонарь над планетой
Висит, освещая дома.
Скрываясь от нас на рассвете
На отдых уходит сама.

О, кто твой фонарщик, Селена,
Кто чистит тебя и блюдёт?
Кто каждую ночь зажигает,
А утром сбавляет твой ход?

Он, может, и Солнце включает,
Чтоб днём мы работать могли?
Иль мы тот источник энергий,
От нас зажигают огни?

Луна помогает поэтам,
Романтикам, тем, кто влюблен,
А Солнце  оно всем на свете
Даёт и тепло, и огонь.

29.08.2022 в 5:30 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии