Как бутон прячет к ночи свои...

Нам  сказали:  без  вас  не  случится  Заря,
Но  искомое  взглядами  Солнце
Отказалось  давать  свою  силу  зазря,
Увеличив  количество  порций...

Нам  сказали:  ищите  иные  поля,
Здесь  озимые  колкими  стали,
И  загнулись  вглубь  чаши  земные  края
Под  рассветными  брызгами  стали.

И  за  спинами  дождь,   и  на  сердце  пурга,
Над  затылками  ветхость  рябины,  -
Это  птицы  склевали  всю  горечь  тогда,
Когда  саженцы  были  больными.

Ну  а  мы  поплевали  в  шестое  плечо
И  пошли  по  разметке  заката,
Когда  просто  идти  босиком  горячо,
А  в  обувке  чужой  маловато... 
 
Как  бутон  прячет  к  ночи  свои  лепестки,
Укрывая  от  тяжб  и  печалей,
Так  и  мы  отпустили  твердь  жизни  в  ростки:
Только  что  урожаи  нам  дали?




           12.01.2023г.


Рецензии