Ахмад Хараджи. Зимние реки 2. zs

Ахмад Хараджи. Зимние реки 2

http://stihi.ru/2023/01/12/5662

Сонет 4 3 _ 3 4


Мира Полянская

Увял венок ромашки, зверобой .
Что ж повяжу на голову платочек,
смешаюсь с пестрой городской толпой.
Но сердце позабыть его не хочет.
Приду к реке морозной звёздной ночью.
В зеркальных льдах рождается покой.
Рассвет забрезжит робок, ярок, сочен...
---
Рассвет забрезжит робок, ярок, сочен...
Журчанье слышу речки ледяной,
Бессмысленную болтовню сорочью.
Нельзя весну и солнце опорочить,
Когда оно сияет над тобой.
Осеннее значение пророчеств
Увял венок ромашки, зверобой.

           Анна Хурасева


Рецензии