Седая Герда

Седая Герда нервно курит,
Кай где-то пьёт...
Опять  полаялись до дури,
Их жизнь не мёд.
Что без любви стареть возможно,
Не в том вопрос!
Но кто похитил сердце Кая,
Любовь унёс?

Какое милое начало
Ни шага врозь!
Так почему же с годами стало
Всё вкривь и вкось?

В начале сказки не думал даже напиться Кай,
И Герда, умница, не курила,
Любви за край…
Но жизнь не сказка, сюжет знакомый -
Родню встречай!
Ах, эта свадьба, застолье морем -
Пей, наливай!

И понеслись чередою годы
Не хуже всех –
Не отставать же им от народа:
Беда ли, смех…
Им даже стыдно тогда  казалось
Совсем не пить.
А как по лёгкому снять усталость?
Да, покурить…

Вы возразите мне наверно:
«Ты что, совсем?
Да у тебя с головой проблемы!
Гля – Andersen!
Какой датчанин не любит выпить
И покурить?
Не, ты точно с Луны свалился -
Кончай язвить!»


Рецензии