Монолог Ильи

       Довольно спать богатырю,
       Работы просит силушка.
       Любую нечисть оборю,
       Да вот сперва уговорю
       Твои сучки, дубинушка.

       И снова смаргиваю щепы
       Сноровкой чудо-топора;
       Не выдержат стальные крепы –
       Шеломы посбиваю с репы,
       Унять кромешников пора.

       Пущу шаги звенящим лугом,
       Дубину на плечо взвалив,
       Под горку, в горку, по яругам
       Пройду тропой, где зверь не пуган
       На крик и стон родной земли.
      
       По городам, где Змий Поганый
       Глухую поселил беду,
       По деревенькам бездыханным,
       По чёрным выжженным полянам
       С дубиной на плече пройду.

       И перед лесом, тёмным, хмурым,
       Стоящим сразу под горой,
       Чтоб не споткнуться на смех курам,
       Я помолюсь на дальний Муром,
       Готовясь к схватке боевой.

       Не выдаст правая рука,
       И левая потешится.
       Уж бить, так бить наверняка.
       Намну разбойничкам бока –
       Поганые почешутся!


Рецензии
Давай, Илья, мы подмогнем,
Запишемся в дружинушку.
Их маму, как всегда, ругнем
В суровую годинушку.

Пойдём с тобой ломать-крушить
Борзеющего ворога
Победой дело отрешить
Да навести там шороху!

Пущай их тьма да мы сильны
Отечеством и верою!
Дрожите, дети Сатаны,
Мы нынче лупим первыми!

Дмитрий Лактионов   04.02.2023 13:48     Заявить о нарушении
Бодренько и своевременно... Илья, он согласен. Записывайтесь! Помогайте!
Спасибо, Дмитрий!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   04.02.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.