Улыбка девчонки

Повернусь спиной
И махну рукой.
Пусть останется вечность в минутах.
Потеряв покой,
Мне не быть другой.
Потому что мечты мои в муках.

Стразы от снегов,
В стуже зимних снов.
Там дворец изо льда королевский.
Режет больно нож
Праведную ложь,
А душа рвется в Питер, на Невский.

Робкие шаги,
Прошлые долги.
Отчего этот шлейф остается?
Значит, до весны
Образ сатаны
Над мечтою моей посмеется?

Я укроюсь в плед,
Не собрав монет,
Что от ветра рассыпались звонко.
Подожду тепла,
Может, зеркала
Мне подарят улыбку девчонки.
09.01.2023


Рецензии