Меня в холодный пот бросает...

Меня в холодный пот кидает
И, кажется, сейчас умру!
Твой взгляд ласкает и кохает –
Пусть сдохну, хоть я раз совру!

Нет в жизни больше наслажденья,
Чем лицезреть мне лик святой
И алых губ прикосновенье,
Склонённых ласково над мной...

Вам всё покажется игрою,
Вы позабыли, как любить,
Вы всё охвачены мечтою,
Как в дамы сердца угодить?

Но равнодушен я к земному,
Мне ваши прелести не в счёт!
От них, мне кажется, любому
Лишь может сниться ночью чёрт...

Другое дело – Котик милый!
Меня трясёт, когда идёт...
И вьется Ангел шестикрылый,
И вся душа моя поёт!

Такое чудное мгновенье,
Когда влюблён ты без ума!
А коль другое будет мненье —
Гоните прочь, вон со двора...

Но петь не буду я вам песен,
Пусть кукарекает петух!
Мир без того и глуп, и тесен,
А тут и я c соблазном вдруг...

Коль я обидел, то простите,
Мне дамы впрямь не по нутру.
Карету мне подать велите
Да ждите к завтраму к утру!


Рецензии