Цена твоих побед - любовь

           "Ни одна жизненная победа не затмит собой поражение в любви".
            Эрнест Хемингуэй

Всегда во всём ты жаждешь первым быть,
Немало прилагая к этому усилий.
Не успеваешь просто в мире жить,
Забыв о сне, друзьях, о счастье быть любимым.

Нет у тебя семьи, да и любимой рядом нет.
Ты годы жизни на алтарь кладешь бессмысленных побед.
Но сам ты почему-то в этом видишь смысл всего вокруг,
Считаешь, рядом что полно друзей, подруг.

Конечно, будут. Но пока ты на коне. А упадешь, окажешься на дне,
Забудут во мгновение одно. Не все, конечно, но кому-то будет всё равно.
Уметь понять, что важно, что вторично,
Вот жизни суть. Звучит, признай, логично.

Попробуй хоть на миг в безумной жизни гонке
Остановиться, дух перевести на остановке.
Ведь иногда в тиши ночной наверняка
Приходят и к тебе уныние, тоска.

И, в зеркало взглянув ты красными глазами,
Печаль улавливаешь часто в человека взгляде,
Который смотрит на тебя оттуда, который где-то глубоко внутри всё верит в чудо
Любви навеки, двигателя мира. В любви вся суть, основа жизни, сила.

Не забывай, что часто, целей наших достигая,
Мы очень многое внутри себя теряем.
Цена побед бывает слишком высока.
Во всём везде быть первым надо не всегда.

И в чем-то ты уже не первый, проиграл.
Ты много жизни лет без счастья быть любимым потерял.
Конечно, ты орел свободный. И паришь там, где-то в высоте.
Подумай, главное ли это. Честно на вопрос ответь себе.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.