Это не сказка

Алёнушка сказала своему братику:
"Не пей Иванушка,
не пей,
а то станешь
козленочком, ягненочком,
теленочком,
потеряешь человеческое лицо..."
...Говорила Аленушка
братика своего:
"не пей, Иванушка
не пей,
а то станешь
козленочком, ягненочком,
телёночком,
станешь обедом
волка, медведя,
шакалов,
всех зубастых..."
...Просила Аленушка
братику своему:
"Не пей, Иванушка,
не пей,
а то станешь
козленочком, ягнёночком,
теленочком,
потеряешь человеческое лицо,
станешь жертвой зубастых..."
Но он уже выпил...
...Это не сказка...
Да,это сказка...


Рецензии
Иванушка маленький, да неразумный был - ему простительно. Тем более, что Алёнушка не оставила братца в беде.
А вот когда взрослый себя ведёт себя так...

Грустная сказка получилась.
Или не сказка...

С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   08.01.2023 21:45     Заявить о нарушении