55 Иней выбелил ресницы...

Иней выбелил ресницы,
По щеке слеза бежит...
Жжёт морозец в минус тридцать,
Руки мёрзнут в рукавицах,
Ноги в валенках, кажись,

Подмерзают... Это ж надо,
Эка, зимушка-зима!
Нагнала мороз и рада...
Пробивается отрадой
Солнце яркое с холма.

Под стрехой притихли птицы,
Не увидишь снегиря...
Куржевеют встречных лица,
Меховою рукавицей
Укрываю нос не зря.


Рецензии