Светлане Чернышовой

Человек, уставший от искусства,
Из окна глядит на первый снег.
На прохожих смотрит грустно-грустно
Конченный, по сути, человек.
Проклиная снежную завесу,
Грязь и холод в городе родном,
Он вчера обидел поэтессу
И назвал Прилепина говном.

Первый снег ложится густо-густо –
На кусты, парковку и окрест.
Это лучше всякого искусства,
Лучше всех на свете поэтесс.
Первый снег всегда необычаен,
Он любой снижает громкий тон.
Что же мы в итоге получаем? –
Тишину, как после похорон? –

Тишину особенного сорта –
С белизной автодорожных хорд –
Словно нарисовано и стёрто
Или будто сделали аборт;
Это – как проверенные чувства,
Те, что подведут наверняка!
Человек, уставший от искусства,
Смотрит из окна на облака.

Первый снег идёт вторые сутки,
Обеляя XXI век…
Набирает номер проститутки
Конченный, по сути, человек.
Это – не трагедия, не драма –
Просто мелкий казус и пустяк,
Как не поддержавший Мандельштама
В разговоре с Кобой Пастернак.

Первый снег – всегда великолепен!
Не для всех… Но это не беда.
Так же, как является Прилепин
Не для всех говном… и не всегда.
Поэтесс, освоивших искусство,
Тоже обижать избави Бог!
Но – сказать по чести (безыскусно) –
Их таких – не больше четырёх.


Рецензии