Да кто б поверил вам?! Отповедь

                ~~ Я вам не верю, Донна Чистота!
                У праведниц глаза совсем иные...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис
2.

        ~~*~~

Вы невозможны!

Вновь провозгласив
Мои достоинства –
Замазали "грехами" –
Уже не знаю, что мне делать с вами!
Не вы ль ТОТ Кот, что ко всему – ревнив?

В любом тумане я вас разгляжу,
Хоть маскируйтесь под любого зверя,
Что по себе всех взвешивает, мерит –
Проделки ваши ясны и ежу!

Не верить мне... –
Кому же верить вам?
Стихов вагон таскаю тяжкой ношей.
Я – что угодно, а никак не лошадь,
Но невдомёк пингвинам и ослам.

А вы всё пишете...

Название «Поэт»
Вас обязало быть весь день при деле.
Вы заработались, заметно похудели –
Да уберите к чёрту пистолет!

*ЯR*
            
        о6.о1.2о23

          ~~**~~

 «Я вам не верю. Анти-блюз»

Я вам не верю, Донна Красота!
Вы слишком далеки от совершенства,
А жизнь пуста,
А жизнь – как маета,
И не дарует полного блаженства.

Я вам не верю, Донна Высота!
В полёте вы давно сломали ногу,
Но почему-то слёзно, у креста,
Всё корчите смешную недотрогу.

Я вам не верю, Донна Чистота!
У праведниц глаза совсем иные,
Они глядят с угасшего холста,
Как маяки в разгул хмельной стихии.

Но я вам верю, Донна Тра-та-та!
Когда вы появляетесь в тумане,
У самого последнего кота
Подрагивают усики желанья.

                Рафаэль-Мендель
                13 октября 2016 г.

http://stihi.ru/2016/10/13/7505

       @}~>~~>~~~

Фотка гласит:

– Помогите!


1.

«к.. Я вам не верю. Анти-блюз. Отзвук. Сонет»
         (Руслана Войнович)
http://stihi.ru/2016/10/15/5927


Рецензии