Где-то зима затерялась

Вечер ветреный,промозглый,
Снег с дождём идёт. 
В тьме холодной мёрзнут звёзды,
Луна свет не льёт. 
Спряталась она,не вышла,
Дом притих, молчит.
Только кто-то еле слышно 
За стеной шуршит.
А под утро,громче звуки,
На крыльце - зерно, 
Это ветер ради скуки
Градом бил в окно.
И засыпал сад уснувший,
Лёг сплошным ковром.
Ветер свежестью подувший
Стёк в сугроб  ручьём.
Он уснул в заносе мокром,
Может до утра.
А должна то быть по срокам
Матушка зима.

     5 января 2023г


Рецензии