Отары беспокойные овец...

Отары беспокойные овец
Пастух на двор отправил для зимовья
Как любящий заботливый отец
Несет им корм и с лаской слово молвит

Чтоб шелковой была к весне их шерсть
Чтоб улыбались мило Фригг и Фрейя
И пусть овец пока в загоне шесть
Он острижет их в марте иль апреле

Их шерсть настилом все заполонит
А он в тюки любовно кудри сложит
Для сердца дорогою выйдет нить
Узор из кос сплетет потом несложный

На спицах быстрых невесомых Фригг
Для Одина ещё один подарок
В конюшне выбор для него квадриг
Лелеют слуги только эту данность

Слепнир несется в небе во всю прыть
Хугин и Мунин следом поспевают
По древу мысль - божественный арык
В основе память трепетного знанья


Рецензии
Добыча шерсти тонкая наука.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   17.01.2023 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лара Касия   21.01.2023 23:00   Заявить о нарушении