Новогодний долг

Новый год стремится к нам на встречу,
Но не гостем, а на главный пост.
Он идёт расправив, гордо плечи,
Задаёт, встречающим, вопрос.

- Долго ль будет, нынче, Украина
Убивать своих, родных детей,
Не пора ли ей сменить картину,
И убрать, к чертям, больных вождей,

Тех, кто всем желает разоренья,
Скорой смерти и утраты сил,
Подлого, над пленными, глумленья,
Роста, не оплаканных, могил?

Перестать служить заморской швали
Продавать достоинство и честь.
Мы уже подобное видали
И примеров этому не счесть.

Он идёт не в праздничном халате,
Не в папахе бело-голубой,
А в защитной форме для солдата:
Автомат, две русские гранаты
И рюкзак походный за спиной.

Он спешит чтоб людям дать защиту,
От "друзей", несущих только зло.
Чтоб убрать, продажную, элиту,
И сказать им:-Раз вы не убиты,
Значит вам, случайно, повезло.

Он поможет навести порядок,
Всех расставить по своим местам,
Принести сюда живую радость,
Дать свободу душам и сердцам.

Знает он; за что идут сраженья,
Где его родной, окопный полк.
Он готов без страха и сомненья,
Только с лёгким чувством сожаленья,
Выполнить свой новогодний долг.


Рецензии
Прекрасное произведение, Иван Петрович!
Всего Вам самого наилучшего в наступившем году! С уважением.

Лена Кукса   11.01.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за высокую оценку стихотворения. Вас с Новым годом! С уважением:

Иван Плетухин   13.01.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.