Последним в жизни будет что не знать

Чужою волей ...   скорбен этот день,
Мечеть и церковь    делят снова небо.
Евпаторийской красоты чарует плен,
И здесь хватит каждому воды и хлеба.

Беззвучно волны катит снова бодунец,
Быки по грудь опять уходят в море.
Дал вечность …   Евпатории* Творец,
Степь дал, дал  хлебные просторы.

Давно чужою волей... счастья не ищу,
Трава пожухлая в степи безводной**.
Я после странствий в Евпаторию хочу,
Читать явление звёзд по ночи поздней.

Последним в жизни будет что не знать,
Хотел бы в камнях Евпатории остаться.
Люблю приморский город, не солгать,
И трудно мне на месяц с ним расстаться.
Давно чужою волей...


                * В 2022 году будет отмечаться 2519-лете рождения города.
                ** С 2014 года перекрыты каналы поставки воды


Рецензии