цифровые следы

случается так, что ты покинула человека, всё удалила, решила забыть.

осознанно принятое решение.

а человек не хочет забываться и прячется от тебя по норам:в кэше телефона, в тайных папках сохраненных каким-то странным образом, вопреки логике магической цифровой уборки.

и вот, ты опять натыкаешься на него: фото, голосовые, восстанавливают из пепла полустёртый образ.
цифровые призраки требуют внимания,тревожат подсознание,кричат о невосполнимости потери.

ты злишься.

потому что эти следы напоминают тебе о провале, о проигрыше, о невозможности.
ты привыкла побеждать. но с другим всегда так:его линии ускользания могут оказаться сильнее огня притяжения.
а твоё пересечение с ним вообще не должно было случиться, но случилось, потому что где-то в параллельной реальности бога коротнуло, и произошёл сбой в системе.

привет, чистое сияние вечного разума.

клементина кручински всё никак не сотрёт джоэла бериша.

но она снова постарается.
и снова, и снова, и снова.


Рецензии