По битому стеклу...

Рецензия на «По битому стеклу...» (Изольда Снежина)
http://stihi.ru/2021/07/21/3291

Лия, здравствуйте, дорогая!
Бесконечно талантливо и пронзительно до глубины души и судорог в теле!
Когда кожа очень тонка приходится приподниматься над твердью, чтобы осколки чувств не лишили тебя энергии жизни.

К счастью, Время - великий Лекарь.

Но мы умудряемся повторяться:)

С Новым Годом!

Счастья, любви, исполнения желаний!;;;. Алина.

Алина Егорова 3   01.01.2023 21:31   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания




Здравствуйте, Алина. С Наступившим Вас;;;;;;;;

Как красиво Вы сказали про кожу души... прямо афоризм. Чем в более высоких частотах душа черпает жизненную энергию, тем более она ранимая. Но этого не избежать с ростом нашего духовного развития: и ранимости, и частот обитания наших душ. Да и лишь через боль мы растем, как Вы мудро заметили в последних Ваших произведениях. Увы, но, видимо, такой мы недоразвитый вид, что расслабляемся душами, не работаем над их развитием, когда нам хорошо и уютно.

Насчет Времени-лекаря... не все время лечит, оно лишь помогает смириться с утратой и как-то сосуществовать в ней, ужиться и примириться с болью от нее.

Насчет повторения... цикличности - сказал бы эзотерик... это понимает любой эзотерик и психолог: почему циклично нам дают похожих людей(или тех же самых не отпускают от нас): пока урок не будет пройден верно с точки зрения Высших Сил, так и будем прыгать на одни и те же грабли, и люди будут учить нас похожие или те же самые.

Психолог бы сказал, что мы влюбляемся в неправильных для нас людей только по причине задетых ими наших триггеров и психотравмочек, поэтому первопричину проблемы надо искать только в себе и прорабатывать ее, чтобы нас из низких частот (как бы сказал таролог - по Старшему, 15му, Аркану - Дьявол) было не на что подцепить, нечем к себе привязать.

Но все мы-живые люди и все равно будем ошибаться, и ошибаться несмертельно, в принципе, ведь если выбрать жить без любви и без страданий или в скучных, "проработанных", "правильных", отношениях или идти снова по острию ножа, а потом страдать - я бы выбрала второе не задумываясь. У каждого счастье в своем, и рост души тоже. Да и вдохновение у нас-творческих тоже весьма специфическое:) все мои самые любимые и сильные стихи, например, были мною написаны именно в тяжелых душевных состояниях. Все самое лучшее в этом мире, увы, но рождается через боль.

Благодарю Вас за внимание к моему творчеству, тепло строк и души, за теплые пожелания. И Вы будьте только счастливы.

С теплотой души к Вам,

Изольда Снежина   02.01.2023 13:54   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии