Одна

         Госпоже Лоскутовой

Гроза уже прошла…
Но небо багровеет.
В душе бессильный вой
И горький вкус потерь.
Ты знаешь, почему
Никто уже не смеет
Меня винить за то,
Что нет тебя теперь..

И слёзы глушат крик,
И в горле стынут песни,
Ведь некого судить,
И помощь не придёт!
Бессилен праздный гнев,
Как все равно, что если б
Мы обвиняли дождь,
За то, что он идёт.

И остается боль,
Воспоминаний ветер
И память, что нельзя
Ни утопить, ни сжечь,
И твой холодный лик,
Что всех милей на свете,
И то, что будет пеплом
В стылом сердце тлеть…

Но будет ясный день!
Тебя я встречу снова!
И, наконец, пойму,
Зачем тогда жила!
Зачем тогда моё
Всех истомило слово,
Что я была всегда
Перед собой права!

Пусть сон колышет тень,
Пускай дряхлеет память,
Пусть снова в мир идёт
Румяная весна!
Я буду не с тобой,
Не с ними и не с нами,
А снова, как всегда,
На небе и одна!


Рецензии